清洁飞碟400字
现在的城市是越来越美丽,而每天产的垃圾倒成了一个问题。路边的垃圾到处是臭熏熏的,扔垃圾还要用手捂住鼻口,特别是清洁工人在清理垃圾的时候,我们还要绕道走,这样的现象是谁也不愿看到的,怎么办呢?如果垃圾桶每天都运到工厂清洗、消毒,那样肯定是不行的,这样需要大量的人力和财力,还会给人们带来许多不便。
因此我想发明一种清洁飞碟,它是一名智能“清洁工”。虽然它的体积只有小学生课桌那么大小,但是它可容纳十吨垃圾。它可是智能导航的,飞在空中寻找路边的垃圾桶,找到一个垃圾桶,就会从底部射出一道人们肉眼看不见的光,这种光会对垃圾进行消毒并把垃圾全部吸进去。为了不让人们看见飞在空中的垃圾而恶心,它发出的光一射到垃圾桶,垃圾就会变得透明,人们就看不见飞在空中的垃圾了。当它把全城的垃圾都吸完并压缩到一个小钢瓶里,就自动把垃圾分别压缩到十个小导弹里,这十个小导弹每个装一吨,最后把这些小导弹发射到外太空爆炸,把垃圾消灭掉。
为了环境的更加美丽、为了人们的健康,这就是我想要发明的清洁飞碟。