??枫叶湖上,一个白衣女子在漫舞,淡粉的嘴唇,紫色的瞳仁,抚媚冷漠的眼神,长发轻扬,如云的衣袖飘动,美得倾国倾城。
??微风徐徐,黄色的枫叶悄然而落。正值初秋,这里却冷的如严冬。
??古老的舞姿,在湖面上影跃。
??洁白的雪花,将她包围。
??清新脱俗,如天池仙女。
??一个男子走来,对湖中的女子满是关切:“回去吧!”女子戛然而止,缓缓的向岸飞去,动作轻盈优美。上了岸,她冷漠,眼里只有淡然:“以后,不要再管我的事!”语气极为平淡,但这却伤了他的心。
??男子叹息,望着女子远去的身影,自语:天下第一真的那么重要吗?
??
??正文:
??我叫智月秋雪,从小,我的体质便与众不同,没有寒气,我就会死去。母后送了我一片雪花,她告诉我,这叫漫雪飞扬,有了它,你就不会离开我们了,而且,它可以帮你成为天下第一,成为永世的霸主。
??我不想成为什么第一,什么霸主,我只想拥有它,这样,我就可以永远和父王母后在一起了。
??后来,母后走了,我很难过,问她去哪她又不答,美丽的容颜多了几分惨白,我发疯似的去追,去找,但毫无结果。
??我跑去找父王,伤心的问他,母后说不让我离开,可为什么她却要走?父王抚了抚我的秀发,我抬头看着他刚毅的面容,流泪了,父王叹息:这是命啊……
??那次之后,我不再哭泣,眼泪对于我而言,只是一种多余的奢侈品。
??藜天师傅在我十岁时,教会了我如何使用漫雪飞扬。我明白了,原来,漫雪飞扬不仅仅是我生命的延续,而且还是一种厉害的武器,它可以任意的幻化成琴、箫、剑、暗器……是魔族的至宝。
??碧清泉上,我跳着古老的舞姿,练习着漫雪飞扬,白色衣衫轻逸飘扬,周围雪花纷飞。一个身影在林中掠过,我缓缓停下,残留的几片雪花飘落到水中,与水融为一体。
??穿过翠竹林,不远处的亭中有一俊朗男子在饮茶,我走近,道:“你来啦!”
??男子微微一笑,坐。
??风声潇潇,竹叶摇摆,交织成一曲自然的天籁。
??金粉蝶争奇斗艳,淡淡的清香弥漫整个竹林。
??“辰大哥!”我顿了顿,道:“我想去找母后!”他手一颤,轻声说:“王后离开十年了,你还记得她吗?”
??我低下头,眼里空白,我不记得了。十年了,岁月冲刷了我的记忆,六岁那年,母后离开的画面常常出现在梦里,清晰的恍如昨日,但唯独母后的容颜已模糊。
??“忘了那还想去找吗?”
??“想,不论如何,我也要找到她!”我一定要问清楚,十年了,为何不回来看我?难道她已将我忘却?
??“去吧!只要你决定的事,我绝不会反对!”他的语气中充满了坚定。
??谢谢你,辰大哥!
??北辰轩,一个我最信任的人,亦是最了解我的人。我们从小一块长大,是我最好的朋友。
??三天后,我参加了我的十六岁的成人仪式,那一天,我变了,不仅是容貌,还有那身份。
??我长大了,脸上的稚气消失了,头发也不再黝黑,而是有些泛紫,这是皇室的传统。
??殿中,父王宣布:“智月秋雪,我的女儿,将统治这个国家!”
??大臣议论纷纷。
??“公主虽已成年,但毕竟还小,我看……”
??“文大臣,你对本王的眼光有所质疑?”父王脸一沉,文大臣惶恐:“臣不敢!”
??“那就好!”父王大笑。第一次,我看到他笑得如此释怀。
??崖边,海风呼啸,崖下,大海翻腾,我望着远处:母后会不会在海的那一端呢?
(未完待续```)