维那和卢西对舒克把他们拉出来不得其解,问:“你干吗把我们拉出来?!”舒克断断续续的说:“你们……听……我说,她……的……姐姐……是……是……恐怖城堡……的……的主人……。”“恐怖城堡?是什么东西?”“嘘!要是让那个人听见了,你可就没命了。”“那个人?是穆昔的姐姐亿丽莎?”“嘘!除了穆昔,谁也不能说她的名字。”“为什么?”于是,舒克就把亿丽莎的事情一一道来。
“‘那个人’(亿丽莎)是恐怖城堡的主人,她无恶不作,我的朋友贝塔就是上个月被‘那个人’人抓走的。‘那个人’原不是童话王国的人,但她的妹妹就是穆昔是。有一天,穆昔把那个人带到童话王国,那时,王国里的人都十分好客,还给那个人建了一座城堡,取名为快乐城堡。城堡建好后,那个人邀请人们去城堡里住几天,所有人去了却回不来,王国还经常丢人,起初,人们还怀疑是大盗格鲁干的。”“最后人们是怎么知道实情的呢?”维那插嘴道。“别急听我慢慢说。
有一次老鼠密夕去快乐城堡做客,在不经意的时候看见了失踪的小熊比益的尸体,惊呆了,立马跑了回去把消息传了出去,当天晚上密夕就被杀害了。从此,‘那个人’撕去了伪装到处抓人,把鸟语花香的快乐城堡变成了阴森恐怖的恐怖城堡。”“你们为什么不反抗?童话里不是有法力的吗?”这一次是卢西了。“哎,‘那个人’其实早就把有法力的人,把他们的法力收到了自己的身上 ,所以,就天不怕,地不怕了。”“这个亿丽莎,不,是‘那个人’真可恶,我们不想求她了。”“不,只要打败她,就能让她替你做4件事。”“真的!”“没错!”“好,那我们就是一次吧。”
欲知后事如何,请看下回分解。