国际机器人大赛-我参加的巡线竞赛项目500字
我盼望以久的国际奥林机器人大赛终于开幕了,这次比赛不但有来自全国各地的选手,还有来自于国外马来西亚、菲律宾、韩国的选手。在主持人亲切、愉快的开幕词中,大赛拉开了惟幕。
我今天参加的比赛项目是巡线竞速机器人。你知道什么叫巡线竞速机器人吗?顾名思义,就是在保证机器人巡线的前提下,比机器人巡线的速度。用时最短的机器人获胜。随着主席台上的广播响起:巡线竞赛项目的选手可以入场了。我和其他选手迈着紧张的步子进入会场。
比赛开始了,在激烈而又紧张的气氛下,我和其他选手开始了认真而又细致的搭建过程,我的机器人终于搭好了。我又进行了编程、调试了好几次,终于调到了精确的光值。光值决定了机器人是否巡线。这时检录开始了,我顺利的通过了检录。裁判员给了我一个检录贴纸。我轻轻地松了一口气。
到了巡线阶段,我的心怦怦直跳。机器人在赛道上飞快地跑着,突然在一个锐角上跑脱线了。第一轮比赛我失败了。这时我想到了一名名言:失败也是我需要的,他和成功一样对我有价值。我又在我失败的基础上认真的研究,终于找到了问题的所在之处……
在第二轮的比赛中,我的机器人在线上飞快的奔跑着,始终没有脱线。我成功了、我高兴得一跳三尺高。
最后,经过激烈的角逐,我获得了三等奖。我感谢奥林匹克机器人大赛,给了我这次机会。让我发现了自已的许多不足之处,也让我成长起来了。