万兽之王600字
我是一头凶猛的雄狮,我是万兽之王,是森林的主宰。我有一双明亮的眼睛,可以清楚地看到森林中的一切;我有一对敏锐的耳朵,可以听到任何细微的声响;我有一个灵敏的鼻子,可以嗅到各种各样的气味。我勇敢,敢单独与大象、犀牛这种身体强壮的动物对抗。我真感谢上帝给我的这些能力。
我希望做一头让森林里所有动物都崇拜的狮子,而不是一头霸道的狮子,我要让森林里的所有动物都按照森林规则生活。当我走在茂盛的森林里的时候,所有的动物都对我露出笑脸,我的心里美滋滋的。 就这样,我和森林里其他的动物们过着无忧无虑、自由快乐的生活。可是,灾难却向我们走来。 有一天,我正在森林里漫步,忽然,从天上落下了一个大网,我根本来不及反应就被大网套住了。两个人出现在了我的面前,他们将我抬起来,我在路上听说他们要把我卖到动物园里去。 到了动物园,他们将我关在一个铁笼子里。我几次想要冲出去,无奈铁笼坚固,都以失败告终,我知道自己出不去了。在我的四周还有好几头狮子和我一样被关在铁笼子里。天呢!还有一只老虎,不是上次和我打架的那个吗?这下成难兄难弟了。我俩隔着铁笼聊起天来,原来它也是被大网套住之后被人带来的。我们在一起诉苦,之前的恩怨好像都消失了。 就这样,我和那只老虎,还有好多的动物都被关在铁笼子里,失去了自由。我们成了游人观赏的玩物。
在动物园生活的日子里,我身上的野性慢慢消失了。我对生活失去了信心,我仰天长啸:“人类啊!我的家在茫茫的大草原上,在茂盛的大森林里。请不要把我们当成玩物,请不要把我们囚禁起来,我们需要的是自由!”