冰释600字
看着紧紧握着双手的两个人,我的心里也有很多莫名的冲动,不禁感慨万分。回想以往,两个人是老死不相往来,见面过个独木桥都是互不相让,如今,如今的两个人却是冰释前嫌,我是心底里为他们高兴,要知道远亲不如近邻,更何况他们是亲兄弟呢!
和解的两个人,一个是我爸爸,一个是我叔叔。在我很小很小有记忆开始,爸爸和叔叔就已经是互不理睬了。可是,是什么让这两个死对头紧紧的握住了双手呢?缘于一次火灾。那天休息天,我跟爸爸两个人在家里悠闲的看电视,闻到一阵烧焦的味道,就跑出门去寻找根源,一出门,便看到对面叔叔家的房子里冒着火花,浓烟滚滚的。一看这个势头,爸爸边喊救火边往叔叔家里冲。当时的我吓呆了,听到爸爸的叫喊声,我如梦初醒,也大声的呼救起来。回头看看爸爸,他正奋力地在救火。刚好这个时候,叔叔婶婶回来了,一看,也连忙加入了救火战斗。还好发现的及时,所以不消一会儿,火扑灭了。看看这个时候的爸爸,一个大花脸,眉毛烧焦了,头发也被火烧的卷卷的了。我喊了声:“爸爸……”爸爸却一吼声:“回家!”这个时候的叔叔也冲口而出喊了声:“哥……”我爸爸回过头来,眼睛有些湿润说:“小子,小心点!”听到爸爸的话,叔叔握住了爸爸的双手,声音有点哽咽了,又喊了一声:“哥……”其实一切尽在不言中了。
是呀,又没有深仇大恨,又是自家兄弟,有什么门槛跨不过,连牙齿跟舌头都有打架的时候,更何况是人呢。人与人之间的相处,最主要的是“退一步风平浪静”。