梦350字
铁骑入梦,只见那若干潇洒男儿在沙场之上浴血奋战,-他们也有妻儿,也有父母兄弟,却为了国家兴亡而参军,饶是知道这是梦,可我仍就不愿醒来,想要看到更多征战景象。
忽然,我在梦中看到一红衣女子,竟不穿护甲,高坐于城楼之上,纤纤玉手把玩着一支碧绿色的箫,姑娘将箫放至嘴边,轻轻地吹了起来,霎时,我方士兵沸腾了,一个个仿佛都有使不尽的力气,手中的武器也更加有力……
到这儿,梦境戛然而止,我醒了。虽梦已醒,可我还是对那红衣女子念念不忘,明知道是梦,可还要深究下去,那女子是谁,获得一定很潇洒吧。简简单单一只箫,便发挥了如此神力,绝不是俗人。
许久在回忆起这梦境,不再是诧异女子的举止,而是对女子愈发敬佩起来,面对千里铁骑,还能神色泰然地坐在城楼上吹箫,关是这份气度就让人钦佩不已。
今日再想起来仍是钦佩那女子,也想像那女子一样拥有不俗的才干。
梦境虽疑点重重,却深深刻在了我的心里。