假如我是镜子中的那个人600字
一抬头,一斜眼,便看到了镜子中的那个人。
她像一位辛勤的园丁,将爱撒向大地;她像一枝蜡烛,用自己的身躯一点一点地照亮了我的心房。那个人就是为华夏大地哺育人才的那位园丁—老师。
假如我是镜子中的那个人,我将带领着我的学生在教室里识字,让他们成为祖国的栋梁之才!只要班上有一名同学没有学会,我也要为这一名学生重讲一次,我不会放弃在我班上的每一名同学,哪怕他精神有缺陷,我也要让他跟上同学们的大队伍;我将在夜晚批着一本又一本的作业本,我不会因为劳困而疏忽了一个细小的错误。虽然我要为孩子们付出很多,很多,但是为了孩子们的未来,为了家长的期望,为了祖国的美好的前程,我愿意像一支支粉笔一样,为了孩子们的一点一滴,化为空气中的一部分,慢慢散去……
假如我是镜子中的那个人,我将要让孩子们不像我儿时承担着重大负担,永远拥有写不完的作业,我只希望让孩子们在快乐的玩耍中学完每天的课程;我会激发孩子们强烈的求知欲,引导他们如饥似渴地学习,让他们明白有了知识才会成为整个宇宙的主宰者,不会在天灾人祸前无能为力;我会教导孩子们深刻地体会生活,从身边的一草一木中知道做人要坚强、勇敢、永不退缩;我要让孩子们明白健康的体魄对他们的一生都受益无穷,从小热爱运动。
假如我是镜子中的那个人,我将要查阅数不清如繁星般的资料,学到如太阳大的知识;我要在孩子们的帮助下成为一名优秀的教师;我要努力成为孩子们、家长们、祖国心中的一名科学带头人。
啊!老师,这个伟大的愿望将激励着我前进!