畅通的“血管”500字
一转眼,2014青奥会已经拉开序幕,南京又会有怎样的变化呢?
今天,是青奥会的男篮比赛,我最喜欢篮球了,导致昨天晚上一夜都没有睡好,今天早上迷迷糊糊、睡眼朦胧的从床上爬起来,抬头一看钟。呀!已经7点半了!9点就开始了!我三下五除二地刷牙洗脸吃早饭,临出门再一看钟,8点!!我像离弦之箭一样飞速冲下楼,来到汽车站台。我站在那里,看着一辆辆公交车、小轿车、出租车甚至一些厂车从我面前驶过,可没有一辆是我需要上的车;路口的红绿灯,红绿、红绿、红绿……不停地变换,时间也一分一秒的流逝,低头一看表,哎呀!8点一刻了!怎么办?怎么办?忽然,我灵光乍现,急速向地铁站跑去。
我三步并作两步进了闸机口,有迈大步冲下楼,赶上了“末班车”。在地铁上,眼前就像是放电影一样,时黑、时白;时而有文、时而有图。当我还沉浸在这黑黑白白的世界中时,下一站就到了。我真不敢相信我的耳朵,一看表:8点三刻。我的一颗悬着的心终于放了下来。
我出了闸机口,一出站就是篮球场,接着我迅速的过了安检,进入体育场。这次地铁可立了大功,可见地铁给我们的贡献真不小,他帮你节省时间,时间就是生命、金钱。
等到真正2014年,南京的地铁将贯穿整个南京市,像血管一样交织在一起,让全世界人感受到交通便捷给他们带来的方便,让全世界人都得到便利。