“啦啦啦,啦啦啦,我们今天去郊游,啦啦啦,啦啦啦……哎,忘词了,管他的,喂!你们COME ON,要不然就抢不到车位了!”“噢,来了!”今天阳光明媚,我和我的两位朋友宋建磊、马明琛去姜提乐园游玩。骑过一条小泥路,我看到旁边的小草、鲜花萌出了新芽,柳树的枝条也在风中轻轻摇曳,这一切都预示着春天的到来!我们迎着微风,沐着阳光,欢乐地启程了。
我们路过一片麦田地,突然看到在绿油油的麦田边的地上裂开了一道大口子,好似麦田的大嘴,能把一切事物所吞噬。我们很好奇,便上前一步观看,原来是农民伯伯留下的大壕沟呀!正当我想走的时候,口子里发出一声“哼”的声音,又把我们给吸引了回去。“嗯?什么声音?”我们向下探头,可黑乎乎的一片什么都没看到。“不怕,我有激光灯。”我说。我拿着激光灯向下一照,哇!原来是七只小花猪。小花猪都躺在地上,好像没有了力气。“这些小花猪好像很虚弱,我们把它们给救上来吧!”马明琛说。“好,可是看这激光灯的长度,至上有2米,靠我们个人的力量是不够的。”“对,我们把衣服结一块,让体重最轻的宋建磊爬下去,把小花猪救上来!”我说“好”!
一切进展得很顺利,当救第七只小猪的时候,衣服扯断了,宋建磊掉了下去。在下面,岩层随时可能断裂,所以我们一定要快速的将他们救上来。“这样吧,我跟魏智健搭成人梯,你从上面爬上来!”马明琛脱口而出。宋建磊说:“这……”“还等什么,快点!”我说。
我们搭好人梯,宋建磊踩着我们,慢慢地爬了上来,我们上来以后,宋建磊躺在草地上气喘吁吁地说:“你们这样救我,难道不怕自己受伤吗?”马明琛拍了一下他的头,说:“傻小子,我们是兄弟嘛!”“对呀!哈哈哈哈!”
这次虽然没有去成姜堤乐园,但我们救了小猪而且我们之间友谊又加固了。