我喜欢过不该喜欢的人,流过不该流的泪。我看过不该看的书,听过不该听的歌。我看过世态炎凉,也体会过生离死别。我知道什么让人心疼,我知道什么是憋屈,我知道说不出口的委屈憋在心里有多疼,我知道唱不完的歌卡在喉咙里有多难过。我知道写不完的诗篇在多年后看到有多怀恋,我也知道,有些事,不留一些痕。
其实我不是那么懂事的孩子,我会哭会笑偶尔会有些小情绪。我看过父母愤怒,紧张的表情,可是,似乎没有什么是不可原谅的。我始终记得,打我的骂我的疼我的爱我的总是一个人。
我看过朋友尴尬,厌恶的表情,可是,似乎没有什么是不可原谅的。我始终记得,在我最忐忑时陪我身边的总是一个人。
我不再去讨厌谁,不再去责怪谁。
我想每个人都有自己的难处,谁有什么理由让谁对谁好。我想,我没什么理由去责怪谁。谁不都为自己想,又有什么自私可言。
现在的自己,没以前那么天真,苍白的文字并不能代表什么,自己从来没有什么力量可以改变什么。美好的时光都应被珍惜,末了,写上一句:全世界,安好~