在空难电影《2012》热映的当下,我也有幸进入电影院观看了这部电影,在这里也说说我自己的看法。这部电影真是惊心动魄,感人肺腑。电影讲述了在2012年,我们生活的地球面临了一次毁灭性的灾害。
地震、海啸、火山爆发、地壳移位,一座座城市倒了,脆弱的人群迅速被吞噬。各国的总统、高科技人员以及有钱人纷纷到中国的方舟逃生,但美国总统却放弃了这个机会,他要与他的人民共生死,在最后关头,他还在安慰人民,他真的太伟大了。影片中一处让我感动的是,中国老奶奶在进方舟的路上遇到了杰克逊一家,孙子不同意没有船票的人进入方舟,但老奶奶坚定地说:“我们都是地球的儿女,带上他们!”老奶奶这种国际主义精神,大爱精神值得我们学习,她是我们中国人的骄傲。
地球是独一无二的,是生命的摇篮,是人类的母亲。它默默地为我们提供无穷无尽的资源,但是有一些人却在随意地破坏着大自然,伤害着我们生存的地球。为了不让灾害发生,悲剧上演,我们应该从我做起,爱护大自然,使我们的地球更美丽,更长久。