今天是周四,是家长们企盼已久的家长会,同时也是同学们的末日。为什么这么说呢?因为如果被批评了话,回到家也许就要受到“男女混合双打”或者被炮弹“轰炸”。
中午12:40分左右,我们就来到了微机房,等待着家长的到来。刚进入教室就发现已有几位家长了,随着时间一分一秒的过去,人也越来越多了,先是梁霄的妈妈,然后曾彦的爸爸,吴艺迪的妈妈,许愿的妈妈……最后我们这一桌只剩下吴铁宇和我了,我悲痛地握住他的手说:“兄弟只剩下我们俩孤军奋战了。”没想到,话刚说完吴铁宇的妈妈就来到了教室门口,只剩我妈没来了,我心里焦急万分:怎么还不来?会不会路上出了什么事?还是她找不到教室或是忘记来了……心里产生了各种猜测。这时,上课铃声响起来了,呀!妈妈迟到了,我的心里如十五个吊桶打水——七上八下。自己也像热锅上的蚂蚁急得团团转。吴铁宇的妈妈和我打趣道:“你妈妈迟到了,罚款!”我故作轻松地说:“就是,罚她一千块。”老师开始上课了,妈妈却还没来,我东张西望,时刻关注着门。忽然,宗淑睿的爸爸起身开门,我心里突然一喜,会是妈妈吗?果真妈妈探了探脑袋,我招手示意,妈妈走进教室,我心里不知是高兴还是生气,便问妈妈你怎么迟到了?“没办法呀!”妈妈无可奈何地说道。后来几位迟到的家长也进了教室,我看到了那几位同学的脸上有不好意思,有尴尬,也许妈妈走进来时我也一样吧。
课上完后,吴老师就带我们和爸爸妈妈一起开家长会。家长会分几个环节,像赞一赞任课老师,夸一夸我们班的同学……身高马大的蒋舒逸被夸之后,害羞的躲到了墙边,引得我们哈哈大笑。坐在我身旁的薛颖洁妈妈听到女儿被表扬,脸上则笑成了一朵菊花。其他同学心里也喜滋滋的。重头戏还是我们班级的特色展示,同学各个扯起嗓子在家人面前表现自己,李思翰、潘岳辰的妈妈都拿出照相机来,“喀嚓喀嚓”地为我们照相,闪光灯一直闪个不停,好像我们各个成了大明星呢!吴老师在班级文化展示后就把我们“轰”回了教室。
真不知道其他同学怎么样,也许是几家欢喜几家愁吧!但是被表扬到的同学一定各个心情好。