女子1500米在我校的运动会上拉开了帷幕。
我们班出场的是戚玲玲。她是坐在第一排的小女生,平时少言寡语的,总是默默无闻地为班级做贡献。在体育测试中,看上去弱小的她竟然拿了10分!使我们对她另眼相看。802班出场的是陶淑惠。刚开始,听到是她去参加比赛,我还以为是我听错了。因为我以前和她是同班的,知道她的体育并不好。不知道这次她为什么要去参加比赛。
伴随着比赛开始的枪声,运动员们都奋力拼搏了起来。陶淑惠从比赛一开始就落到了。随着时间的流逝,陶淑慧和其她对手的距离越来越大了,但她丝毫没有放弃的意思……相反,戚玲玲一直处在第一。班里的同学都很兴奋,不停地为她加油。
只剩最后一圈了,每个运动员似乎都跑不动了,都筋疲力尽的样子。陶淑惠仍然处在最后,和前面的运动员差距很大。但她依然坚持不懈地跑着,从没停下过她的脚步。在最后半圈时,戚玲玲被对手反超了,我们都很着急,拼命地为她加油。在接近终点的最后短短几秒钟内,她超越了对手,夺得了冠军!我们班的每位同学都欢呼了起来!我想,这就是坚持。
当所有的运动员都跑完全程时,陶淑惠却还有大半圈!她的脚步十分缓慢,但她丝毫没有退缩的样子,用自己的信念跑着——“坚持到最后”。这时,没有了班级的划分,每个人都为她鼓劲“陶淑惠——坚持——加油!”我想,这就是友谊第一,比赛第二吧!最终,她跑到了终点,得到了一个不用预料的名次——最后一名。后来,我才知道,她是因为班里没有人愿意去跑1500米。作为班干部的她,为了起带头作用才参加的。虽然,她只得了最后一名,但她那坚持不懈的精神却永远刻在了人们的脑海中…...我想,这就是坚持。
坚持,这个东西真奇妙!它能使人在最后时刻爆发出巨大的能量,也能使失败的人勇敢地面对挫折。啊,什么叫坚持,我终于明白了!