聆听600字
我们的耳边有太多嘈杂的声音了,浮华的都市,喧嚣的街道,无休止的汽车鸣笛声,我聆听到的是都市人们的浮躁与快节奏,我似乎听到了这个社会无法承受之重……
浮华都市,众声喧哗。
嘘!安静!耳朵要革命!
聆听大自然,你会听到纯净。
淅淅沥沥,滴滴嗒嗒。雨声总是能够如此涤荡人的心灵。闭上眼,聆听着雨滴与土地美妙的音符。顿时,心飘到很远的地方,那些杂念与烦恼全然冲淡。就像灰蒙蒙的城市接受雨的洗礼后会焕发出清心的面容,心灵亦会在雨后回归最纯洁的姿态。
有人说,海水的味道能勾起童年的回忆。听海,也是一种与回忆交流的好方式。潮起潮落间,我们听到了时间流逝的姿态。咒语般反反复复的潮汐声能将人带出现世,回到久远的昏黄的年代。彼时,你便能够听到无暇的笑声,那悠扬的歌谣,你便能够听到久违的纯真与无邪。
聆听每一个人的话语,你会听到真诚。
这个城市的的步伐太快,情感已跟不上它不等人的节奏。太多的误会因没有时间沟通而产生,太多的隔阂因倾听的缺失而愈发兼顾。听听父亲的教诲,母亲的叮嘱吧,他们是永远爱你的人。人心冷淡,麻木漠漠,在父母那里你能听到爱与关怀。
隐形墙越来越多的阻挡了人与人的感情,而倾听是这一高墙无法阻隔的奇方。虽物欲横流,虽唯利是图,但每个人的心里都有一片柔软的地方,人人渴望被倾听。表面愈是冷漠,内心愈是炽热。倾听陌生人,倾听每一个人,便是溶化座座冰山的温度。若这个社会学会了倾听,便真是爱满人间的大同社会了。
耳朵要革命。耳朵要从喧嚣声中解放出来,倾听大自然,倾听每一个人的话语。因为心灵需要纯净,心灵需要真诚。
认真聆听,我相信你一定可以在某个安静的时分,听到你想要听到的,心的笑声!