我的“富翁之路”600字
虽然我现在还是小学生,不能像大人一样去工作,但我每天仍然都有一些收入。很奇怪吧,这是怎么一回事呢?不着急,请听我慢慢道来……
2010年1月1日那天,妈妈对我说:“现在是2010年了,你想不想在今年做个‘家庭小富翁’呢?”我虽还不知道是什么意思,但还是答应了。后来,妈妈从网上给我打印了一份“家庭小富翁打工价格表”。我刚看了个题目,就知道妈妈是什么意思了。“刷一次碗1角钱;倒一次垃圾2角钱;做家务(擦桌子、拖地……)2角钱;做一顿饭1元钱;自己出去买东西3角钱……从那时起,我的“小富翁”生活就要开始了!
上学时,每天早上,是妈妈给我们做饭,碗也是她刷的,因为我要赶着时间去上学。中午放学回家,我先给家人做了我最拿手的“番茄炒鸡蛋”,然后按着食谱,又做了些其它的好吃的美味,就这样,1元钱就到手了。晚上放学回家,因为要做家庭作业,所以没有做饭,只刷碗。而且,除了这些“正当的收入”外,平常有些瓶子、废纸……之类的我都直接卖废品了。就这样,一个月下来,我也可以赚10多元钱。不过呢,现在正好是假期时间。一天当中,除了每天写作业,余下的时间,我一部分看一些书,一部分做了些家务,劳逸结合嘛!截止到目前,我的“小金库”里已经有20多余元了。呵呵!
虽然这是一个挣钱的好方法,不过在我看来,我们何不把这当成是一种生活上的提高呢?比如:做饭。现在有很少的孩子会做饭,因此我们可以借助食谱先做一些简单的,然后再慢慢做一些难的。这样,既学会了做饭又赚到了钱,这不是一举两得的好事情吗?
同学们,让我们一起做一个德才兼备的好少年,并跟我一起踏上“富翁之路”吧!