2008年5月12日下午2;28分,四川省发生里氏8级强烈地震,震中位于阿坝洲汶川县,地震造成伤亡惨重,目前已有近两万人遇难,数万人杳无音信,无数房屋跨塌,人民解放军已经开赴第一线抗灾救人,温家宝总理亲临第一线指挥.
有网友在贴吧中说;"汶川的阿爸,你一定等我回家."有歌曲唱道,我们同欢乐我们同忍受,我们怀着同样的期待,我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱我们虽无法亲临灾区,亲手为受灾的同胞抬起沉重的瓦砾,但是,在后方,我们也一样可以用行动替受灾的同胞门疗治掉一份心灵的创伤,我们可以献出自己的一片爱心.
请让我们一起为受灾的同胞们虔诚的祈福吧!
请让我们一起勇敢的走出门,为受灾的同胞们献血吧!
请让我们一起为受灾同胞们的重建家园,献出一份心意吧!