刮锅400字
星期天,天气晴朗,我一大早就起床了,准备呼吸新鲜的空气。突然,我看见奶奶正端着大铁锅往外走,我非常纳闷:一大清早的,奶奶端着铁锅到外面去干嘛呢?我带着满肚子的疑问跟在奶奶后面。奶奶回过头来,笑着说:“我去刮锅,好久没刮了!”我心想:刮锅这词听起来好像很有趣,于是,我对奶奶说:“奶奶,我也想刮,等一下能不能让我也来刮一下,好吗?”“当然可以!”奶奶满口答应。
只见奶奶把锅倒扣在地上,把锅铲贴住锅底,从锅底上马上留下了一道发亮的刮痕,刮下来的黑灰顺着锅底滑下去,奶奶刮锅的速度真快,手臂上下挥动,响声“嘎嘎”连着。铲子所到之处,黑灰如雨下,锅底上出现了一条条银白色的刮痕。“停!让我来试试!”站在一旁的我赶快拿起锅铲,学着奶奶的样子刮了起来,可我的铲子就是不听使唤呢,用了很长的时间才刮出来一条,而且还是歪歪斜斜的,连手上也沾满了黑灰。“乖孙女还是让奶奶来吧!”“不行,不行,我一定可以的。”我肯定地说。过了好一会儿,才刮出和奶奶一样的发亮刮痕,累得我腰酸臂疼呢!
原来刮锅也是有讲究的呀!在日常生活中只要我们用心观察,一定可以学到更多的知识!