看了几个小时的杂志和刷了几个小时的微博,感觉,自己也是够了。竟然被感染了,想要看全世界的温情故事,想要看那些甜言蜜语的故事,想看所有温情小说,哪怕只是编的,哪怕现实不会上演。
还记得那句话是这么说的:如果有一天我不跟你甜言蜜语了,那不是我不爱你了,只是我开始想要跟你过上老夫老妻的生活了。那个时候,觉得就是得老夫老妻那种细水流长的生活,才是比较美好的。但是现今的自己,改变了这样的想法,。
当初好友跟我说,他爸爸和妈妈已经几乎好几年不好好说话了,有的时候也是恩恩,然后就没有了。那个时候我觉得不可思议。
但是现在,我竟然信了。因为爸爸妈妈的所谓细水流长。
感觉在妈妈的眼里,这场婚姻让她好累。在爸爸眼里,他很珍惜,但是却无力做些什么。我可以感受到妈妈的身心疲惫。爸爸几乎从来就不大声地对妈妈说过话,但是现在妈妈和爸爸的交流方式,完全是看心情的,如果心情好,那么会很温柔地跟之前一样,很温柔地跟父亲说话。但一旦心情不好,理都不理,能回答的时候也是很没好脾气地嚷嚷。很不耐烦的样子。真的,让我觉得,好无奈,也好无助。
好久没有给妈妈讲故事了,也好久没有好文章跟妈妈分享了,或许是因为我自己的问题吧,或许是我现在也麻木了吧。只是当初说做你一辈子的情人的情话,现在,可以说给谁听?会听吗?