两岁时,妈妈开始教我认字。上幼儿园时,便已识得两百多个汉字。自此,我与文学的故事便拉开了帷幕。
从最初的《安徒生童话》,到如今的《忏悔录》;从《秘密花园》到《呼啸山庄》;从《基督山伯爵》到《巴黎圣母院》;从《红楼梦》到《周易》,我已阅读了上千万字的文学作品。在我阅读的同时,也在与这些大师们进行着超越时空的无声交流。我以“天行健,君子以自强不息”为座右铭,又痴迷于“假作真时真亦假,无为有处有还无”的神秘。对于很多经典名段,我都耳熟能详。像《红楼梦》中的“红楼梦曲”等诗词、莎士比亚戏剧中的经典台词,我都倒背如流。
从一年级的写话,到如今的作文,我从来都是班上的第一名。久而久之,只要一提起关于文学的任何事物,同学们都会本能的想起我。
随着我阅读能力的加深,我的写作水平也越来越好。前不久,我获得了《语文报》杯全国小学生童话写作大赛特等奖。
我想,这都要归功于我从小打下的文学基础。
人生就是一条漫长的道路,每个人都可以选择不同的方式走过。我既然一开始就选择了文学这辆伟大的车骑,那么我就要乘着它走到底!