最美中国人500字
最美中国人不一定要有多么大的才华能力,我眼中的最美中国人是拥有一种让人敬佩的精神,感悟人生,带给人温暖和关怀,让人敬佩。
我家的小区里有一户是孤寡老人,这二老身体不好,是社区的难题,经过了社区的研究决定出人为社区老人打扫卫生照顾老人,可是没有人愿意。
社区非为此事时闹透了心,怎么办啊,这可。隔壁的王阿姨听说了这件事,到社区把这没有人愿意接的活,又脏又累的活给接了下来,这给社区解决了困难,王阿姨每天起早躺会的,从来没有一天会落下去老人家照顾老人。每当下雨的时候总是等着雨去看看窗户关好没关好,有好多次都是被大雨淋湿。有多少次都是感冒回家。王阿姨心中坚定一种信念,就是让老人能拥有更好的健康的身体,能在晚年感受到温暖。王阿姨的工作单位想给王阿姨调到城里的接待办,可是为了二老王阿姨选择了留下,把这个仅有一个的好名额让给了别人。王阿姨坚持了三十年,为的就是一个梦想,照顾好老人,为老人的晚年能有更多的欢乐,能有更多的让人感觉温馨的感觉。王阿姨没有走是心中坚持一个梦想,为的是自己的追求,这就是一个人的追求,这就是一个人的梦,王阿姨你真的让我敬佩,王阿姨你是最美中国人。
最美中国人,是您王阿姨,是您的梦想,是您的无私,让我看到了新时期的最美中国人。