细节与认知500字
半个月前,终于是花了几百元下单了心心念念的阅读器。价格方面还是有点儿小小的纠结的,好在收到实物之后,发现很实用也很喜欢。而且自己买的还是最便宜的一款,那些容量大的,都是好几千的价位。
买这个阅读器是想了好久的,一直没舍得下单,等真正到手的时候,却发现用起来也不频繁。
一个是它标记起来似乎没有手机阅读或者电脑阅读那么方便,还有一个就是做笔记也没有那二者方便。这样一来,似乎又成了鸡肋用品了?
但我还是想要养成平时多用阅读器的习惯,因为手机与电脑阅读更多时候会被不同的信息干扰,对于做到聚精会神的训练还是有影响的。
对于阅读器,我一直认为还有一个优点就是有护眼功能。可用了几次之后,尤其是晚上阅读的时候,总觉得屏幕过亮,比手机屏我自己调控的亮度还要刺眼一样。我一边想着不是说护眼嘛,怎么会反而看得更累了呢。
终于在昨天看了半小时后,揉了揉眼,去咨询了客服,不过那时候人家已下班了,只有智能客服发了一个大概的说明书使用。我循着方法,还真收到了可调节亮度的按钮,不一会就把屏亮调到了最为舒适的方格。
想想不由觉得好笑,一直以为它们那亮度是会根据天色来自动调节的,所以一直没想到他们的设置中本身就有一个可以手动调的,白白冤枉了人家好些在。
这些其实就是细节问题,也是一个人的认知问题,有时候,我们只是在自我为是的认知里,然后还自得其乐。