当流星滑过夜空II1200字
正因为这样,一向反对好生和差生在一起的老班看到我的成绩由五六十名升到一二十名,也微笑着向浅浅点头。
座机又响了起来,来电显示是浅浅,我刚拿起话筒,一阵怒喊声就传了过来:“哇!我不想活了!!雨水水!过来劝劝我吧!““不要伤心,不要着急,忧郁的日子里需要镇静。“我捧着缓缓道来。“我真的不想活了!!老师留了这么一大堆活动策划!!!““课代表+中队长同志,这不正好展示您惊人的能力吗?“我无不幸灾乐祸。
“对了。“电话那边突然冷静下来,“上个礼拜的作业的作业都是我替你交的,前天你做值日,没有请客,昨天又欠我3毛钱,上个月还有2毛5没还,上上。。。。。。“
“够了,罗浅浅同学。“我赶紧打断她的话,谁要是敢和她比记忆力,那纯粹是神经错乱前的表现。不知道又会把哪个猴年马月的鸡毛蒜皮像搬白菜一样统统搬上来。
“所以,如果想一笔勾销。“电话那头的声音充满威胁性,“今晚8:00 PS桥见。“
8点!!我最爱的网王上演!!!
“我要死!我不想活了!!“这回轮到我去找死神要签名了。
“很好。“电话无限温柔,“现在你可以去撞墙了。88!“接着就是一声极重的话筒砸到电话上的声音。
~PS桥~
8点,我准时风尘仆仆的赶来了,浅浅早在那儿咂起了棒棒糖。一阵唇枪舌剑后,我们趴到了栏杆上呆望着夜空,迷人的景色,荡漾的涟漪和两个花季少女十分和谐。
“今天又没写作业?“
“恩。“
“又在看漫画?“
“怎么拉?“
我看着头一次一脸正经的浅浅不禁觉得好笑。
“不行了,已经初三了!“
我没有说话,也没有习惯性的用眼瞟着浅浅。脑袋一下感觉变的好沉,好沉,一直想搭拉到地上。就这么过了一小会儿,我觉得太像青春偶像剧了。我微微抬起头望着浅浅很像男生的俊美白皙的侧脸。
“水水!你看!!“浅浅突然转过身,用手指着天空,“你快看啊!“
我看到了!是流星!是只有在梦中的童话里才能看到的流星!!
“快许愿,快点!“浅浅的声音有急促的飘在耳边。
一闪即逝,这就是流星。短暂的光辉,耐人寻味的短暂。
我默默的闭上了眼睛。
没有流星了,可我还沉浸在那一刹那的惊喜中。
“许的什么愿?“浅浅推了推我。
“我许的是--不要让我和这个世界太格格不入。“我幽幽的看着她。
“你说的是那些无聊的PEOPLE吧。“浅浅笑到,“他们要的只是服从而已。不要和他们作对了。不论你怎样辩解他们都会有理由反驳你。“她一副很有经验的样子。
我凄凉的笑了笑。
“你呢?你许的是什么愿?“我反问道。
“我?我好象许的是,恩,想起来了!我许的是如果你许了愿就得帮我写活动策划!“浅浅说完就变戏法似的变出一大堆纸。
半响,还低低的说了一句;“我知道你的组织能力很强。“
我破天荒的接了过去,笑眯眯的没有使用跆拳道。
是的,在在流星滑过夜空的那一刻,我发现了自己最想说的话和最期望的结果。从今天起,我慢慢勾起嘴角,我要做一个好孩子了。作一个乖乖的好学生了。
心被晚风吹的无比清澈,我们快乐的叫了起来。
“吃点什么?“浅浅一兴奋就爱问这四个字。