夏日的傍晚,宁静而舒适。夕阳西下,它绽放的余辉如一朵盛开的牡丹,光彩照人。
我闲坐在家中,欣赏翠杨笔挺,蓝天粉云,享受夏日火热奔放中的一丝安逸。然而,燕子来了,夏的精灵来了。
它们上下翻飞着,落在晾衣服的铁丝上。它们似乎在表演走钢丝。两只瘦小的爪子随意地走动着,一点也不担心有意外发生。即使一不小心踩了个空,它们也能化险为夷。它们真是俏!小脑袋转来转去,一双小眼睛射出机敏的光。黑绸子燕尾服下面,露出蓬蓬松松的白羽毛。燕子们似乎一点也不怕自己鼓鼓的小肚皮被曝光,仍在无所事事地说着话儿。红色的小嘴小巧玲珑,不时欢快的叫几声。我不由得感叹大自然的奇妙,竟造出如引完美的精灵。它们有时说说话,有时炫耀炫耀自己的翅膀,那是它快速飞行的最好工具。它们的速度越来越快,在钢丝上走来走去。不!是跳来跳去。不!是闪来闪去!真是技高鸟胆大。
表演完毕,它们好像累了,一动也不动。我撒了些小米在地上,它们快速飞下来,一边吃着,一边“唧唧喳喳”,可能在谈论这从天而降的礼物。它们虽然饿了,却仍然不急不慢地吃着,吃相十分优雅。躲在暗处的我看呆了,不由得鼓起掌来。它们应付不了这突如其来的掌声,急忙展翅高飞了。
哦,燕子,这夏的精灵!