红鼻子700字
8月26日清晨,我们这些可爱的懵懂的孩子就被校长+老师+教官骗到了一中广阔的操场上。
站军姿,两脚分开六十度,两脚挺直,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧。一定要贴紧,别人如果用力拔你的手,即使你的人被扯得倒下了,你的手也不能松!收腹、挺胸、抬头、目视前方,两肩向后张。
听带我们班的小周教官讲,站军姿是是军人的第一课,是一切军事动作之母。于是乎,我们这帮可爱的孩子就被小周晾在温暖的太阳下以规范的姿势整整站了一个小时!
然后,知,“最毒教官心”。
齐步走,左脚向正前方迈出约75厘米,按照先脚跟后脚掌的顺序着地,同时身体中心前移,右脚照此法动作:上体正直,微向前倾:手指轻轻握拢,拇指贴于食指第二节;两臂前后自然摆动,向前摆臂时,肘部弯曲,小臂自然向里合,手心向内稍想下,拇指根部对正衣扣线,并与最下方衣扣同高,离身体约25厘米;向后摆臂时,手臂自然伸直,手腕前侧距裤缝线约30厘米。行进速度每分钟116-122步。
因为小周说,齐步走是军人的常用步伐,一般用于队列的整齐行进。所以我们这帮可爱的孩子就被小周带领着在温暖的太阳下以规整的步伐来来回回走了三十多遍!
然后,知“最最毒教官心”。
在温暖的太阳两次从东边升起,又从西边落下后,我们这帮可爱的孩子做的动作终于基本符合了教官的要求。
当然,这样成果是付出了极大的代价才换来的:
在温暖的太阳下不戴任何遮掩的东西站了两天,我们这些可爱孩子的可爱脸庞已经由原来的嫩白变得或红或黑。防晒霜?不顶用!而且,最乌龙的是我忘记在鼻子上擦防晒霜了,于是乎,我的脸可以概括为“红鼻子,黑脸蛋”!
“天啊! E滴神啊!”(请用《武林外传》中佟掌柜的语气念这一句话!)
距离军训结束,还有5天,哎……我现在只想说:“如果上天再给我一次机会,我宁可被打死也再不军训了!”