珍惜暗夜400字
暗夜,一轮明月当头。
四周寂然无声,黑夜笼罩着大地。远处,车灯一闪一闪,在黑暗中显得特别刺眼。
墙壁冰冷,身体有些寒意。气温也降下来了,全无中午的酷热。
冷,黑,一幅寒冷的背景。与白日对比鲜明。
白日,人总是很困乏。而暗夜,却有无数的精神。
闭上眼睛,用心去体会心灵,发现自己的感伤,透彻自己的身体,调节自己的思绪,聆听,心跳的声音。
或许,我们还在幻想。幻想外星人入侵,自己保卫地球。幻想自己发现了有智慧的生命。幻想做错的那些,可不可以从头再来。或许,我们还幻想故偶有一份海枯石烂的感情。
而在白天,几门功课的作业占据了所有的课余时间。而且,周围往往很喧闹,连老师也无法管住。
所以,期待暗夜,让思绪舞动与指尖。
暗夜,白日。
白日的匆匆只为暗夜,而暗夜的轻松也为了白日。
二者一阴一阳,不离不弃,难舍难分。
匆匆的,指间上流过了很多。又是一个黑夜,让我们的珍惜更有价值吧!