雨淅淅沥沥的下着,一阵喧哗冲破了这宁静的气氛。
她,身着一袭青纱,轻扬的舞姿,沙沙的,沙沙的,弥漫着。路旁的柳树经过这一番洗礼,更加的青翠欲滴了,颇有一番“含烟惹雾每依依”的滋味儿。
校园中,芸芸学子推着自行车,聆听着雨的声音。仿佛他们也被大自然给感化了,都静默着,静默着……
为了避免淋成“落汤鸡”,我加快了些脚步,来到了这儿。
眼前突兀见此屋,门前的帘子经过多年风吹雨打变得暗黄了。我轻轻的撩起了帘子,“丁呤,丁呤……”凄凉的风铃声传入耳畔。一排排书鳞次栉比,应该有我需要的吧。
零零散散的几个人逛来逛去,窃窃私语着,低声嬉笑着。风猛烈的撞击着帘子,带起风铃轻微的震动“丁呤 ,丁呤……”,我不禁打了个冷颤。
“请问,您需要哪一类的书?”一位举止高雅,面容祥和的阿姨问我。相对于外面的凄风寒雨,这位阿姨那甜美的微笑再加上亲切而温柔的嗓音,让人感到另类风情的温馨。
“嗯,我需要一些有关于英语的课外书!”我也盈盈笑着。
倏忽,屋外沙沙的细雨声又引起我的注意,一阵冷风吹进屋来。
“哦,我们这儿没有这种书!”她的脸上有兴许失望抹过,“那么,你还需要有关于英语的试题么?”她脸上溢满了期许,但可以看到,她的笑容已经开始凋谢。
“奥,不用了,谢谢!”我苦笑着。转眸的瞬间,她一许淡漠释放了。
“对了,还有没有圆珠笔芯?”突然生出的想法,让我煞那间觉得可笑。
她早已卸下了她那华丽的伪装,拿了块破布擦着书架上的陈设。
“有!”——她继续着工作,似乎再跟我说下去只是浪费她的时间罢了。她撇了一下头,对着她的伙计说:“喂,拿圆珠笔来!”
风如猛浪,携卷着如银针般冰冷刺骨的雨倾泻下来,刺穿了我本已冰凉的心!
“对不起,打扰了!再见!”与其被这无形的利剑伤害,还不如被那真切的雨水击打!
我愤怒的掀开了帘子,风铃撞击得更加激烈了,金属撞击般清脆而刺耳的悲鸣!