读《森林报》有感400字
《森林报》——这个书名,一下子就吸引我了,我听说过“钱江晚报”“青年时报”,但是从没听说过“森林”也有报纸,于是,我迫不及待地翻开书,投入到《森林报》的世界中。
《森林报》分为春、夏、秋、冬四个部分,是一部关于大自然四季变化的百科全书。采用报刊的形式,分门别类地报道森林中的新闻。森林里的新闻并不比城市里少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件。森林里也有英雄和强盗,飞禽走兽也有喜怒哀乐。这些都可以从森林报中了解到。翻开书,就让我眼前一亮,它里面写出了森林年历,我们这里一月就是一月,没有什么特别的其他名称,而它不同,它将一月称之为苏醒月,二月称之为候鸟回乡月,我不禁感叹道:“这太有趣了!”我不由地开始佩服这作者地观察竟然这么仔细,把动物、植物看的这么透,这每个月的取名不正是将每个月动物们的特征突显出来了嘛!太不容易了!在每份“报纸”的最后,总会有个竞赛和火腿金睛栏目,也让我更加掌握好了从中学到的知识。
《森林报》,带给我了许多课本书上根本学不到的知识,让我丰富了见识,这本书可大有好处,你不信?反正我是信了!