除害记450字
在我家的院子中,种了几株月季,天天都是枝繁叶茂,每当花朵开放,那鲜艳的花朵,散发出诱人的香味。那里成了我必去的地方,我在那里读书,在旁边做作业,和朋友一起下棋游玩。
可是,最近月季有点问题。花朵越来越少,听爷爷说,那是因为有虫的缘故。这个星期天,我闲来无事,便打算给它捉捉虫,除除害,还它健康之躯。
我来到月季旁,仔细的看着叶子,只见一条青虫,抓着叶子,正在大口大口的嚼着叶片,我抓住叶子,它马上蜷缩起来,一动不动,把我吓了一跳。
我小心翼翼地用一根木条捅捅它,它仍旧不动。我的胆子稍微大了一点,又用手指碰碰它,它还是不动。我就大胆的用手抓起它,把它扔给我家的公鸡。公鸡三下五除二,就把青虫解决了。
随后,就是轻车熟路,不用多长时间,月季上的青虫都被我消灭干净了。一阵微风吹来,枝叶和花朵随风摆动,好像是在对我表示感谢,又好似在舒展筋骨。