像与不像700字
我的妈妈有一双大大的眼睛,她的眼睛总是亮晶晶的,好是会说话般。每当我犯错时,妈妈总会用她那双眼睛盯着我,每次都把我看的毛骨悚然。
我的妈妈还有一张如樱桃般是的小嘴,每次妈妈的嘴我都会好羡慕,因为我并没有遗传到妈妈那如樱桃般的小嘴,反而我的嘴唇很厚,这就是我最不满意的地方,但是我一双大大的眼睛,和妈妈一样亮晶晶的,别人总会夸我的眼睛漂亮呢!
我的大耳垂也遗传了我妈妈的耳垂,每当次我出去玩时,那些大人总是会说我是个有福的人,我不懂一个人有没有福和耳垂大不大有什么关系,但我知道我喜欢听别人夸我,当我别人夸了时,我就会高兴一整天,不过我不是一直笑哦!反而我的脸上不会有一点笑容,但是我在心里却早就笑开花了,这就是人们所说的闷骚吧!
我的妈妈却是和我的性子相反,总是和谦虚,妈妈也总是和我说在别人夸自己是要谦虚点,可是我却做不到,也许是我太爱慕虚荣了吧!不过妈妈却说现在不懂还没关系,等我再长点就懂她说过的话了,我不知道为什么别人夸自己不能怡然自得的接受,反而要在那和别人谦虚来谦虚去的。
或许是我现在还太小吧!有许多的道理不懂得,但是我还是不喜欢这样,因为这样的我才会让我感到是真实的自己。
别人总是说我和妈妈像,他却不知道我和妈妈只是样子有六七分像,但性子却完全是相反的,这是为什么呢?可能是我遗传了我爸爸的性子吧!
像与不像永远也说不清到底是谁像谁多一点,谁像谁少一点,其实这又有什么好纠结的呢?我是爸爸妈妈的孩子,自然会有些地方像我的爸爸妈妈啦!当同时我又有许多与爸爸妈妈不同,这不正是说明了我是独一无二的么?
世界上的每个人都是独一无二的,没有谁和谁会是完全一样的,哪怕是双胞胎也是会区别的,所以我们又何必在这纠结像与不像的呢?