陶醉在其中500字
音乐,是人生最大的快乐。
我从小就着迷于音乐,每当听到优美动听的曲子,我就会放下手中的玩具,双手托起下巴,细细地聆听起来。每当听到欢快的曲子时,我也跟着手舞足蹈。每当听到低沉的曲子时,我也跟着伤心不已。我的心情总是随着旋律的变化而变化。我被这神奇、美妙的音乐声完全陶醉了。
三年级时,我终于跨进了音乐的殿堂,学习了一门新的乐器——小提琴,我和它形影不离,对它爱不释手。我每天独自在房间里拉琴,不管窗外的景色有多美,不管小伙伴们玩的有多么快乐。就这样,日复一日,一年以后,我已经可以拉出一首首优美的歌曲了。忘不了我去宜昌参加比赛,在舞台上,我看着台下几千名观众,不禁为自己捏了把汗。轮到我上场了,我这才缓过神来,一边在心里为自己加油一边从容的走上舞台。当音乐声响起,我又挥洒自如,身体还不时的随着旋律摇晃,完全忘了刚才的紧张,我陶醉在了自己的音乐声中,演奏结束后,观众席上立刻响起了热烈的掌声,我又一次陶醉了……
音乐不仅可以改变人,还可以炼就人,陶醉于音乐吧!它会使你成为一个感情丰富,性格开朗的人。