经典•感悟450字
经典•感悟终于将一本厚厚的《三国演义》看完了。文中的诸葛亮令我佩服得五体投地。曹操也是足智多谋,英勇善战,可谓是一代枭雄。但最让我记忆犹新的当属赵子龙了。长坂坡单骑救主使赵云一战成名。
八十年曹军如入无人之境。血欲拼搏,终将换来了主公对自己的信任。不贪荣华富贵,不要宅院美女,只求能去战场厮杀。这样的忠臣良将,真是百年难得啊。其实《三国演义》这部小说让我受了很大的启发。
作者罗贯中的笔下三国人物风起云涌,个性鲜明。有足智多谋的诸葛孔明,有老奸巨猾的曹操,还有仁德仁才的刘备,得人心既可得天下。三国时代,风起云涌。一个战火纷飞的年代,锻造出多少英雄豪杰。读完这部剧作,我深感惭愧。曾经听过这样一个故事:登雪山的人常常会因饥饿而没有食物充饥死亡。于是人们就总结出了这样一条经验:在当没有食物充饥时,一定要活着走下山。因为一旦人们停止了步伐,生命也会停止跳跃。是啊!每个人的生命都是宝贵的。
我们不能因为没有目标而不去行动,这样的等待只是在浪费生命。树立一个远大的目标,向着它迈出坚实的一步。