我家的小鱼350字
我家养了几条小鱼,我最喜欢其中的一条,名为红红的小金鱼。 红红它披着一身红色的鱼鳞,就像穿着一身漂亮的礼服,活泼机灵的眼睛又黑又亮,它那灵活的尾巴左右摆动。我经常被它的表演迷住,在鱼缸边呆呆地看着它。
它的小嘴巴可有趣了,吃东西是一张一合,速度很快,有时在水中用嘴吹起了一串串的小泡泡。有一次,我拿了一些鱼食,想给红红吃,可它却不明原因地游走了。红红的举动让我有点生气,决心再也不理它了。
可过了两天,我再到鱼缸前看的时候,却发现红红无力地在水中游动。我嘘了一声,它看见我连忙游过来,像是跟我来要食。我赶紧拿了一些鱼食,洒进鱼缸里,红红一会儿向东游,一会儿向西跑,竟把鱼食全吞掉了。
吃完了,它浮出水面,好像对我说:“谢谢你,我以后再也不惹你生气了。”我高兴地笑了!