如同蜡烛般的幸福?600字
??春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
繁星点点的黑夜上空,伴着烛身滚下的泪水,蜡烛的火光在轻轻地颤动着;此时,一支毫不起眼的蜡烛,从黑夜中望着世界微笑。星星也在赞叹他在黑暗中的华丽。
对一支毫不起眼的蜡烛来说,幸福意味着什么呢?幸福意味着奉献,幸福意味着无私,幸福意味着结束……
蜡烛们乖乖的躺在角落,终有一天黑暗降临,蜡烛们也将恢复自己的使命。他们微笑着并融化着,慢慢的化为一滩烛水渐渐消失,也不会在人们脑子里留下记忆。
蜡烛的光不是永恒的,也不是持久的,在它默默奉献自己时,它会随着时间的逝去而逝去。但它从不埋怨,只是在你最需要它时,默默祈祷,默默的为人们照明,在默默中有意义的结束自己的生命。这也许是它所需要的吧!这也使它感到了用奉献来取得的幸福的滋味。蜡烛是幸福的,因为他把生命献给了人们献给了光明,幸福与痛苦一样近一样寂静。
同样,人的生命也如此,生命虽长但并非永恒。在不经意间就会逝去,又将会年迈八十、九十甚至死亡。既然生命如同蜡烛般短暂,如此的容易逝去,那又为何不让它有意义的度过。
如过你很不幸的遭遇到上帝的抛弃而拥有着一个短暂的生命,你也许会为你自己的理想所奔跑。但与其自己马上会逝去的短暂的生命所奔跑,不如为更多爱你的人和你爱的人去努力。看着他们因为你而感到幸福、快乐,你自己也会感到一种无与伦比的幸福。
因为生命的价值并不在于其长度与其结果,而在于其过程。
幸福和痛苦一样近,一样寂静,会流泪却永远不会衰老,无论结晶成盐或结晶成糖,都深深地埋进心头吧!