今天是个不同寻常的日子,因为,今天是我可以去祭拜烈士的日子——清明节。
第一节课下,学校组织同学们去扫墓,我们都激动万分,我们排着整齐的队伍循序井然的出发了,走在通往烈士陵园的路上,鸟儿的叫声伴随着我,风儿陪伴着我,看着大片大片的油菜花,我赞叹道:“真美啊!”我们在不知不觉中走进了烈士陵园。只见高大挺拔的纪念碑出现在我的眼前。
活动开始了,几声响亮的鞭炮声中,仿佛把我带进了硝烟漫的战场,那鞭声,就像是一声大炮发出炮弹的声音。动人的国歌,永远回荡在我心中。如果再有人侵略我们,我们要反抗,我们冲向战场,与敌人英勇的战斗。烈士们没有完成的任务,就是我们的责任,是啊,我们今天的生活来之不易,是烈士们抛头颅,洒热血换来的,只要祖国需要,我们也会为祖国牺牲就算没有名誉,也没有多大的报酬,我不后悔,因为,是祖国培育了我,我要报效祖国。
到了献花的时候了,同学们纷纷把自己做的小白花献给了烈士们,一朵花,一个愿,我把花献给了烈士,在心中许了个愿,愿祖国越来越富强。