再见青春500字
终有一天,青春会老去,就像一柄红烛燃尽最后一滴灯油,就像老树落下最后一片绿叶,我的青春也会在风中吹散,只留下独自惆怅的我。青春会走,就像她来时那样,这般悄无声息。青春会走,当我们离开家乡,追逐梦想的时候,我们的青春也在这条路上渐行渐远。我不会同一个孩子失去心爱的玩偶那样哭闹,不会像守财奴失了他的财宝那样痛心,我会站在青春的路口,微笑着,恭敬地挥一挥手,同我的青春分手、告别。
再见,青春!我会尽我所能地嘶吼,不是为了挽留你,而是为了纪念你。我的回忆,我的笑与泪,我的成与败,我的堕落与辉煌,都将在这一声嘶吼中烟消云散。青春没了,可生命还未停止,我还要活着,还要过好我的中年和老年。青春之所以美好绝不是因为我们的容貌和体力在那时达到巅峰,而是青春的活力、她的敢做敢想以及她为生命所做的点饰。我爱惜青春,也会爱惜余留的生命,青春教会我的不是热血澎湃而是对自己负责。所以,在青春收拾行囊要走的时候,我会像送走童年、迎来青春时那样洒脱、自然,我会让青春走的了无遗憾。
再见,我的青春!终有一天我要对你说这句话,这句临别的话。请相信我,我不会辜负青春,不会辜负青春的点滴。感谢我有这样一段青春,容我在自己的土地上悄悄绽放,那样热烈、那样不可一世。我握着你的手,擦干你我的泪,凑到你的耳边,轻轻地说一句再见。再见,青春!
青春……再……见!