是谁让桃花绽放出美丽的笑脸?是谁让小燕子飞回来了?是谁让油菜花开遍田野?是谁让农民伯伯们播种下希望的种子?是谁让小河弹奏出美丽的旋律?这一切的一切,都是妩媚的春姑娘的杰作。
春雨淅淅沥沥地下着,绵绵的春雨,如万缕银丝从天而降,像千根金针直插土地,小燕子在雨帘中飞来飞去,放开圆喉大声歌唱,用尖尖的嘴衔着雨丝,织成了一幅美丽的春之图。一切春雨过后,太阳温和地照耀在湿润的土地上,一株株小草顶着珍珠似的露珠,从土地里钻了出来,抖了抖身上的泥土,沐浴着温暖的阳光,在微风中欢笑着,在阳光下成长着,给大地披上鲜绿色的衬衫,这青绿色的小草,不禁使你想起白居易的诗句:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小草在蓝天的映衬下,显得那么生机勃勃。
枯黄的树枝受到了春雨的滋润,绽放出了一朵朵美丽的桃花,三个一群,两个一伙,尽样绽放。那一朵朵,一簇簇,一丛丛粉得像霞的桃花,六片淡粉色的花瓣是那么细腻、柔软,就像姑娘们纤细的手指,六片花瓣中镶嵌着几根嫩黄色的花蕊,上面有金灿灿的花粉,晶莹剔透的水珠在花瓣上滚来滚去,桃花顿时变成了一个大花盘,盘中装着珠宝,是那么高贵,淡雅。微风吹拂着,桃花散发出淡淡的花香,这大自然的香味跟少女们身上的香水味是没法比较的,桃花香得是那么纯正、甜雅,这美丽的桃花不正是春姑娘的花环吗?深蓝的天空中,五彩缤纷的风筝正同白云戏耍着,同风儿亲吻着。
田野上,一片片金子似的油菜花开得正艳,是那么灿漫。你瞧,黄得似金的油菜花五六朵挤在一起,像是一群好姐妹,一根根绿油油的花杆上,点缀着一簇簇金灿灿的油菜花,勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蝶,在油菜花丛中飞来飞去,忙着采花粉。农民伯伯们拿着锄头,种下希望的种子,古铜色的脸上挂满汗水,可脸上却显现出难以掩盖的喜悦,等待着秋天大丰收。
一棵棵柳树长出了青绿的叶子,在微风中摆动着它那一头美丽的秀发,舒展着柔软的腰枝。像一个妖滴滴的小姐,又如一个美丽高贵的“柳媚娘”,在湛蓝的天空映衬下,在清绿的河水衬托下,如一幅美不胜收的“河岸杨柳图”。
春姑娘酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔,一抹绿,一抹黄,一抹蓝……尽情泼洒,形成了光彩夺目的春天。
春天,大自然的杰作……