今天,我读了《英雄故事》中的抗日小英雄--王二小的故事,觉得王二小真是个了不起的人。我很佩服他。王二小小小年纪,不知哪来的勇气和智慧,歼灭了日本鬼子,挽救了全村人的性命。
虽然,他后来他被日本人杀害了,但他那光辉的形象却牢牢地印在了我的心上。
王二小出生在一个贫穷的家庭里。在他十一岁的时候,他的爸爸妈妈都被日本侵略者杀害了。于是他不得不到地主家干活养活自己,可是地主对他很凶,常常不是骂他,就是打他。
从此,王二小恨透了日本鬼子和地主们。自从他参加共青团员后,他变得很快乐很积极,什么站岗、放哨、观察敌情、回报情况……都抢着干。报仇的机会终于来了。
村外传来了一个消息:日本鬼子要进犯村子。王二小假装不经意遇见了鬼子,然后带鬼子进入八路军的埋伏圈,日本鬼子发现自己中计后,就残忍地杀害了他,就这样王二小光荣地牺牲了。
看完了故事,我觉得王二小很机智勇敢。因为他那年才十三岁(比我们才大三岁),一个小孩面对一大群手握钢枪和明晃晃刺刀的敌人一点儿也不紧张,不害怕,那么沉着冷静,还偷偷设计把狡猾的敌人骗入红军的埋伏圈,真是了不起。另外,我还觉得我们的生活真是太幸福了。
因为王二小从十一岁起,他就成了孤儿。他没有亲人,乡亲们也很穷,只能依靠自己。到地主家放牛、干杂活养活自己。
他吃不饱,穿不暖,没日没夜地干活,还常常遭受打骂,真可谓是苦海无边。而我们呢,生在新中国,长在红旗下,有爸爸妈妈爱护着。我们的生活真比蜜儿还要甜。
我们一定要珍惜今天的生活,好好学习,天天向上,报答父这90年以来,中国人民在共产党的领导下创造了一个个丰功伟绩。党的指导思想也让人们受益匪浅。共产党也正如胡主席所说会永远保持艰苦奋斗的作风,勇于改革,勇于创新,永不僵化,永不停滞,不动摇,不懈怠,不折腾,部位任何风险所惧,不被任何干拢所惑,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。
我也相信中国共产党会更加奋发有为地团结带领全国任命创造自己的幸福生活和中华名族的美好未来!我相信在党的带领下,人民群众一定能创造出一个更美好的明天,等到中国共产党成立100周年时,我们一定会更自豪的说出我们的成就!母,报效祖国。