我对妈妈的采访500字
每次,当我看到妈妈工作时,我总是弄不明白几个问题:一、妈妈为什么工作?二、妈妈工作最大的快乐是什么?三、妈妈工作会遇到什么困难?四、为什么妈妈总是不停地工作,每天总是这样忙碌呢?这些问题每天都困扰着我,让我疑惑不解。今天,我打算鼓起勇气对妈妈进行一次采访,破解在我心中未解的谜团。 我着装整洁,手握话筒,一副小记者的范。
一切准备就绪。开始进行采访了,我双腿有点站不移,身子有点发抖,毕竟这是我第一次对妈妈的采访呀!我慢慢地调节心态,那神态自若的样子,真像是一名严肃庄重的小记者呀!妈妈则昂首挺胸,显得轻松自然,亲切地说:“快点吧!我都等急了。” 开始采访了,我疑惑地问:“您为什么要工作呢?”妈妈说:“因为工作呢?”妈妈说:“因为工作能让人欢乐,时而还会让人忘记忧愁。”我又问:“您工作最大的快乐是什么呢?”妈妈答道:“既能消磨时光,又能给家里增加收入,是一件两全其美的事。”我又问:“您工作会遇到什么困难吗?”妈妈说:“那倒没什么大困难,但有时会伤手,工作久了,会有损视力的。”我接着问:“那您为什么总是不停地工作呢?”妈妈立刻回答:“如果三天打鱼、两天晒网的话,怎能让生活变得更美好呢?只有辛勤的劳作,才会换来幸福的生活呀!”
这回遗留在我心中的谜团终于解开了,我心里顿时轻松起来,原来工作对人是那么重要呀!