难忘的春夜500字
春天,是生机勃勃的季节。春天的夜晚,是那样宁静而安祥。那个春夜,我却永远难忘。
那天是我的生日,但我并不高兴。因为爸爸妈妈似乎忘记了这个日子。晚上,我坐在书桌前写作业,爸爸妈妈因为工作,还在单位加班。唉,我的生日只有孤独和忧伤了。
妈妈和爸爸回家了。一进屋:就对我说:“乔乔,快出来。”我无精打采地走出去。眼前顿时一亮,那是一个蛋糕!妈妈说:“今天是你的生日,过生日就要吃蛋糕嘛!”爸爸帮我把蛋糕拿到客厅,我打开盒子,哇!太漂亮了!上面有许许多多的水果:黄桃、菠萝、火龙果……整体是我最欢的粉色,上面还卧着一只山羊,因为我属羊。刚才的坏心情一扫而光。我和爸爸插起蜡烛,待插满五颜六色的十一根蜡烛,爸爸用打火机一一点燃,妈妈关上灯。那十一簇小火苗把妈妈的脸庞照得如此美丽。我想到了十一年前,妈妈生下我的痛苦,我轻轻闭上眼,许下一个愿望。然后一口气吹掉了火苗。妈妈爸爸为我唱起了生日歌。打开灯,开始切蛋糕,我想反把好吃的留给他们。但他们却说不喜欢吃。然而这只是善意的谎言。
我一边吃着可口的蛋糕,一边看着爸爸妈妈,他们十一年来,无怨无悔,默默为我付出着一切。生病时急切的目光,上学时不放心的眼神,吃饭不停为我夹菜,下雨时悄悄地把伞向我倾斜……
窗外月光如水,繁星满空。我永远难忘那个春夜,永远铭记爸爸妈妈对我的爱!