古诗曰:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一个清明节,我怀着对先人的思念,踏上了回家的路,一想到能见到家人,心里就泛起波浪。
蛇口到我家有400公里远。这是一段漫长的路。
上了高速,两旁栽满了高低错落的树、娇艳的花、许许多多的小草和绵延起伏的大山让人很养眼。我看见:这么多的树,有淡绿的,浓绿的,矮小的和高大的。花有五彩缤纷的。多美呀!
只不过司机面对的是在一起的,紧密的,车辆。微博上有许多人发表:某某路段有多起事故发生,造成路面瘫痪……
面对越聚越多的车辆,我们决定下高速,走国道。我想:那么多的车,开慢点,怕“撞头”。开慢点怕“屁股被别人撞”。唉~
“高速路上大塞车,国道一路风景好!”我不禁发出感叹。
走国道风景是好,车是少,可是限速60公里,路程又远,要什么时候才能到家呀!我心里发牢骚!烦——烦——烦——
“妈妈呀,还吃饭!”听见大人在商量去麻陂镇吃肉丸时,我暗暗叫苦。可谁知,那肉丸是非物质文化遗产!吃起来非常可口!
回家的路可真漫长阿!