在我们家,爸爸是条大网“虫”。俗话说得好,有其父必有其女。在老爸的熏陶下,我也彻头彻尾地成了一条小网“虫”。一有空闲,我便“爬”在网上。网络大大地增长了我的见识,开阔了我的视野,更重要的是,它让我学习起来更加得心应手,让我深深地体会到了学习的乐趣!
就像上一次,我学习了《小英雄雨来》这篇课文,认识了活泼可爱、机智勇敢的小雨来。课后,我想了解一下更多的抗日英雄,于是,我又“爬”上了网络。很快,一个英雄的世界神奇地展现在我的眼前。用胸膛堵住敌人枪眼的黄继光,吸引敌人、与敌人同归于尽的放牛娃王二小,宁死不屈的刘胡兰……一个个英雄人物,一段段英雄历史,鲜活地走进了我的心中,让我心潮起伏。
还有一次,我因为身体的原因请了半天假,掉了几节课,结果晚上做作业时,就被几道题卡住了。怎么办?我眉头一皱,计上心来,急忙打开电脑,登录qq,正好另一条网“虫”吴老师也在线上,我心下暗喜,这下有救了。于是,通过qq,吴老师把上课内容详细地给我进行了讲解,让我茅塞顿开。看着电脑上一闪一闪的头像,我露出了会心的微笑!
当然,也有烦恼,那就是上网时出现的许许多多不雅的广告和图片,它们实在是我们这些小网“虫”的天敌啊!希望有一天我们的网络能更纯净一些,那我们学习起来一定会更加方便与快乐!