给妈妈的信700字
从小,我就是一个独立自主的孩子,这份自立是您将我训练出来的。您教我如何买东西、如何独自在家、遇到紧急情况怎么办。。。。。。所以,自我懂事以来,我便是一个人在家呆着电视看烦了,就与书为伍,直到今天,我脑海里起码装着几百本书,我就是这样被您调教出来的。为什么说我的自理能力强?或许是我很小就明白了如何照顾自己,课外的知识丰富了,在学习上给了我很大的帮助,当别的同学连很基本的常识都不懂时,我可以很自豪的告诉他们,我知道!
童年我刚开始有分辨是非能力时,父母就坐在了老师与监护人的座位上。妈妈,您是我最好的老师!您告诉我做人的道理,您教会了我如何学习,您培养了我学习的自觉性。。。。这些全是您告诉我的,老师所教给我的只有课堂上的知识,可是人生的阅历,只有自己亲历后才知道。您把我从歧路上寻回,您把我从迷茫中揪出,是您鼓励我不要放弃!妈妈,谢谢您给了我绝对的自由!让我可以靠自己的力量解决问题,不再依赖您,您信任我,我也不会对您去隐藏什么,我们平等、民主、和谐的家庭都归功与您宽容大度的性格。
记得有一次,您的单位玩摸奖游戏,我抽到25,而您抽到52!就是这么巧。或许这只是偶然,可是还有一次,我在心里哼起了“甜蜜蜜”,几秒后您居然大声的哼唱了起来,这是不是就是母女同心!
所以,在此感谢母亲给予我生命,让我做一个大写的“人”,让我成为您的骄傲!
在未来的路上,不管遇到了怎样的艰难险阻,我相信,睡一觉一切都会好起来的!
白云奉献给蓝天,江河奉献给海洋,我将如何报答你?我的母亲!