凝固的秋天700字
提到秋天,由心里自发的渗透出的悲伤感觉迅速的占领心灵的领域,迅速的蔓延进屋子的每一个角落,激荡起一屋子的感动和臆想。银色的月光撒进我那间并不大的卧室,我有些腻烦的拨动着吉他,不同的和弦交织出与外面景色一样的内心的灰暗。
我总跟那些朋友们说,秋天不应该是这个样子的。因为——————
哪个清晨来着,我忘了。不过是个不折不扣的秋天:单车的轮胎在被水浸透的树叶上压出一道道水印。我在站自行车上,支起双臂滑行在马路上。手腕一用力量,我拐进了公圆的一条小路。
寒冷的风在我的双肩旁擦过,我有些危险的闭上眼睛,闻着那里清新的空气:公园里只有我一个人在。我下了车子,推者,有些悠闲的再这里走着。自从进了秋季以来
我就很少来这里来玩了。之前都是和母校的同学们来这里玩,而那些人该去那里的都去了那里,如狂热的夏季一般已经远去,却没有在记忆中模糊,而是若隐若现的经常滑过。只剩下自己在这里无目的的走着。
我看见了。
一株挂着珠小草在一大堆枯黄的杂草中出现了奇迹般的新生之绿,我的目光聚焦在这棵奇迹的草上。他似乎在诉说,或者是证明一种不言而喻的事情。所有的感动迸发出来。
这时候,草被一阵风刮到了,随风飘走:只是某个孩子的恶作剧。
我又看到了:一个孩子为了留住那一分绿色,在草地里好不容易寻找到了一根绿色的草。马上载进了那里,于是,第二天,我来了。
既然有这种孩子,既然有着绿色。
永不腿色。