愿你此去得享安宁600字
电影《滚蛋吧!肿瘤君》在全国热映,无数人哭晕在影院,只可惜这一切原漫作者熊顿已经无法感受了。熊顿用幽默漫画对抗绝症,还有一个人则用文字同病魔作战,他就是程浩。
程浩出生在新疆,自1993年出生后便没有下地走过路,程浩是一个“病害”,一根“老油条”,医生曾断定他活不过五岁,但他却一直凭借他坚强的意志抗争到二十岁。就这样一个病害,却带给我无限的深思与想念。
初识程浩,是在一个同学分享了他的著作《站在两个世界的边缘》后,我完全没有想到,这个十几二十岁的这样一个害病的男孩,会写出这样细腻的文章。更没有想到他会如此之乐观的看待他的病。
“这世界,不是每个人都有机会做自己想做的事情,但是我们应该尽量去做那些正确的事情。纵使不能抵挡黑夜的来临,我们也要站在星空下仰望光明。”趁我们还有机会,请务必坚持做自己想做的事情,也许明天就是末日,灾难的来临总在不禁意间。这也是程浩所带给我的深思。
想念程浩,想念与他对“牛逼”的认识:“人最牛逼的不是那些可以随口拿来夸耀的事迹,而是那些在困境中依然保持微笑的凡人;”想念程浩,想念与他对“活着”的认识:“活着,是每个人的希望;活得好,是每个人的欲望;”想念程浩,想念与他对”生命“的认识:“生命之残酷,在于其短暂;生命之可贵,亦在于其短暂。”
无数人都在评价程浩,大多数人认为这少年的灵魂里,承载了太多的希望,太多的梦想。上帝给了他太多的希望,却忘了给他完成希望的时间。
我想念你!程浩!愿你此去得享安宁,继续牛逼!