在这么多年的成长过程中,让我心中最为深刻的就是那位普普通通,平平凡凡的卖西瓜的那位叔叔。
那一年夏天,天气非常热,蝉在树上热的直叫,狗趴在地上直吐着舌头…
我去赶集的时候,买东西的人可真多啊!有买五颜六色的衣服的,有卖活蹦乱跳的小鱼的,又买一个个的大西瓜的…
后来我买了一个冰糕,一边走一边看。然后我走到一个卖西瓜的面前,想买一块西瓜。卖西瓜的叔叔给了我一块西瓜说:“”“这西瓜可甜了,可好吃呢!”说着便把西瓜的给我。我马上把钱递过去。可是我的手一滑一不小心把西瓜掉在了地上!叔叔看了马上又切了一块递给了我我摇摇头说:“我没有钱。”叔叔说:“没事,不要钱,快吃吧。”我怔怔的看看他,重重的点点头…
虽然这件事在别人眼里只不过是一件微不足道的小事,但是这件微不足道的小事在我心里却是一件很大的,很温暖的!