自己在交的一个最小的一个孩子是即将上二年级做一年级刚读完即将上二年级,然后自己给他补的是看图形化那种,其实从他这个看图写话的内容来看写的内容来看,自己觉得他的基础还是很不错的,就他基本上都能够达到那个关键点,甚至有的时候写的就跟标准答案是一样的提供的那个参考答案是一样的,只不过就自己从他口中了解到的就是他基本上每一次看的情况都会被扣分吗,然后其他基本上不扣分,所以他的妈妈才可以让他去补这个看图写话,就是希望说他看图形化这一方面,可以不要扣分菁纯曲在这个还能够拿语文满分的这个年龄段,这个年级段去争取拿到满分。
自己也是有问过他说扣了多少分吗,他就是说3~1分嘛就是一分到3分这样子的情况,这一其实大概也能够知道他问题所在的直播就是她不知道说他为什么会扣分,其实他真的不是因为看图形化能力不够,所以被扣分,是因为他其他的细节问题,就比如说标点符号不知道怎么表示,我说太拉了,然后没有标上去,又或者是说不确定,然后就不飙上去了,这一个真的就是很大的一个扣分点,然后还有另外一个就是他的字,他的字真的写得有点不堪入目,就不像是一个学霸写的字,但是他确实也是一个学霸来着,就真的对待事情也都很认真,然后他自身上下都是上方的一种学霸的信息,就是说已经看了的话,你的以后是怎么样的。
然后自己从他今天的话里面就是自己去问他一些关于回家之后的怎么办,我就问他怎么回家,以及回家之后家里有什么人啊以及吃饭这一方面的问题,然后才了解到,其实他就是有可能回家之后家里人都不在的,然后自己就跟他说,那你怎么吃饭啊?因为他下午还有课程呢,就肯定是要吃饭才能够回去上课的,他就跟自己说就自己下饭呗就可以自己包一下饭,就虽然说他不会做菜,但是家里还有妹妹就需要吃饭嘛,就自己下一个饭吃就很容易的事情就真的是有让自己觉得很钦佩吧,就只是一个形象要读二年级的小朋友,可能只是8岁而已。而且就是他也会去提到他的妹妹,就想到他是一个挺爱护家里人的这种人吧,确实他真的是自上而下都让自己觉得特别的喜欢做言行举止啊,以及他的这种学习态度,真的就是认真的人是最帅的了,就在说这一句话在想这一句话的时候,自己脑子里面想的是自己,在六年级的时候跟那一个人去强调过了,说认真的人最帅,然后他在自己读高中的时候,就自己小学的时候说过的话,他在高中的时候都还记得,就还是蛮让自己感动的。