一九四九,二零零九。六十年,弹指一挥间!蓦然回首,从五星红旗第一次升起在天安门广场到今天,共和国矫健的步伐已跨越了半个多世纪。多么激越豪迈的半个多世纪!
沧海桑田,感慨万千,六十次草木枯荣;六十度斗柄横斜;六十年慷慨吟唱;六十载征尘飞扬;六十年历史华章,记载了太多的豪气千云,太多的天翻地覆;六十年的路很短,白驹过隙,眨眼我们跨入了新世纪。
逝去的只是时光,而中国人奋斗了六十年的峥嵘岁月所创造的光荣业绩,如同一副逶迤而气势磅礴,雄浑而又绚丽多彩的历史画卷,展现在世人面前。
茫茫戈壁上首次升腾起蘑菇云的欢呼已远去;人造卫星从太空传来《东方红》乐曲的雀跃已远去;北京奥运会上国旗一次次升起,国歌一遍遍响起时的激越也将远去;留下的是永不停歇的奋进力量,是抚今追昔的历史沉想。
从香港回归到世界是规模最大的长江三峡工程截流成功,以及澳门回归,再到解决台湾问题的脚步快进;从第一次打开国门去打量外面的世界到纵身加入世贸组织;从短缺经济的阴影到有效的大幅度提高商品效应,我们的步伐是那样坚定,那样自信。
当新世纪的曙光同朝霞踏进千家万户之际,中国有成功获得了2010年世界博览会的主办权。共和国的每一寸土地都漾满了惊异和幸福,华夏上空的每一片彩云都托载着希望与理想。
祖国,六十年的自强不息,六十年的开拓进取,让沙漠涌出滚滚油龙,让升腾的火箭释放....震撼世界的效能;使林立的高炉绽出艳丽的钢花,使广阔的田野收获致富的笑声。腾飞,涵盖了五十六个民族的激情;振兴,漾满了十三亿炎黄子孙的心灵。
让我们把五湖四海的歌声,神州大地的掌声汇集起来,浑厚成一个激动人心声音——腾飞吧!2009!