五彩的初一生活700字
记忆中的初一生活有如同天上的星星,有的光芒四射,有的黯淡无光;它又如同沙滩上的贝壳,有的洁白明亮,有的破旧不堪。而我快乐的初一生活成了天空上最亮最亮的一颗星星,沙滩上最大最大的一个贝壳……秋高气爽,我满怀激动的心情踏入中学校门。成了一名中学生,开始了中学时代忙忙碌的生活。 13岁的我期待着我不一样的初一生活。
而陌生的校园,陌生的老师,陌生的同学,更重的学习压力跃入我的视野,我感到肩上的担子仿佛更重了,同时也对未来感到一片迷茫
酸
每当自己的老师在黑板上写下一首首古诗词,一个个工整的方块字,不禁想起了自己的启蒙老师,他拉着我的手,把我带入小学大门,教我拼写,教我识字,教我朗读。步入这宽阔的教室,我想起了那窄小的小学课堂,这时,初一的生活是酸的!
甜
每当自己坐在位子上紧锁眉头,闷闷不乐时,同学们对我嘘寒问暖,关怀备至:每当我遇到难题,想要放弃的的时候,同学们总会伸出援助之手来帮助我;每当我遇到挫折,在“跑道”上摔倒的时候,同学们总会来拉我一把,陪我度过难关。这时,初一的生活是甜的!
苦
期中期末考试来临的时候,试卷逐渐的增多,作业渐渐的加量,几乎压得自己喘不过气,却还是要坚持到底,知道不能放弃,早晨背,中午背,晚上背;上课写,下课写,家里写;…
整天都没有闲的时候,这时,初一的生活是苦的!
辣
一次考试,当试卷发下时,面对那一个个令人讨厌的叉号,老师家长的批评,自己的不争气,
无可奈何,伤心的泪水总会留下来,滴在一个个鲜红的叉号上,与白色的试卷形成鲜明的对比,这时,初一的生活是辣的!
酸甜苦辣,一个百味瓶,装满了我的初一生活。初一,我爱你!