失败是检验人生的试金石700字
许多人要是没有遇到失败,就不会发现自己真正的才干。他们若不遇到对他们生命本质的打击,就不知道怎样焕发自己内部贮藏的力量。
休谟说过:要测验一个人的品格,最好是看他失败以后怎样行动。失败是否能激发他更多的智谋与智慧?能否激发他潜在的力量?是增加了他的决断力,还是使他心灰意冷?失败是人生的试金石,通过人们都会失败的反映,可以推之他们未来的发展。
“跌倒了再站起来,在失败中求胜利。”这是历代伟人的成功秘诀。只有敢于失败抗争,才有可能锻造非凡的毅力,才有可能打通成功的隧道。曾有位科学家风趣地说:跌倒了不算失败,跌倒了站不起来,才是失败。
失败是检验生命意志的试验,在一个人除了自己的生命以外,一切都已丧失的情况下,就能清楚地知道他内在的力量到底还有多少?没有勇气继续奋斗的人,自认失败的人,他所有的能力便会全部消失;而只有那些毫无畏惧、勇往直前、永不放弃人生责任的人,才会在自己的生命里有伟大的进展。
在成功者的词汇里,从来就没有给困难与逆境、挫折、失败、绝望以地位。如果你拥有无坚不摧、无往不胜的毅力,那么困难与逆境就可以成为人生经验的来源,挫折就可以化作前进的动力,而失败也可以转化为成功,绝望之中也会孕育着希望。如果一个人具有这样的素质,那么你就拥有了无坚不摧、无往不胜的毅力了,而这正是你迈向成功的一大资本。
世上没有比自尊更有价值的东西了。如果你试图不断从别人那里获得帮助,你就难以保有自尊。如果你决定依靠自己,独立自主,你就会变得日益坚强。
人不可能没有摔跟头的时候,但要记住,跌倒了一定要爬起来,否则别人会看不起你。
人不可能一生一帆风顺,总有跌倒之时。但有一点要记住:不管你是以什么样的形式“跌倒”,不管你跌得怎样,一定要记住:跌倒了,一定要怕一起来!